Сервис звонка с сайта RedConnect

Пять способов победить аллергию на пыльцу

 Администратор   15 май 2019 : 17:29
 Нет    Статьи
ehdrv3img.jpeg.jpg

Найдите правильное лечение

Сенная лихорадка или аллергия на пыльцу, становится все более распространенным явлением и затрагивает почти четверть населения, говорит Гленис Скаддинг, аллерголог-консультант Королевской национальной больницы по лечению горла, носа и уха. Ссылаясь на официальный совет Национальной службы здравоохранения, она говорит, что безрецептурные антигистаминные препараты подходят для людей с начальными симптомами, а также предупреждает, что они могут нарушить управление автомобилем и когнитивные функции, если употреблять антигистаминные успокаивающие препараты. Скэддинг говорит, что лечение более тяжелых симптомов и обычно прндставляет собой назначение спреев в нос, но она рекомендует обратиться за медицинской помощью, если симптомы неясны или потенциально осложнены другими проблемами.


Предпринимайте профилактические мероприятия

Раннее принятие лекарств от аллергии является ключом к достижению максимальной эффективности при пиковом уровне пыльцы, говорит Холли Шоу, медсестра-консультант компании Allergy UK. Людям с сеновой лихорадкой рекомендуется начинать использовать спреи для носа за две недели до появления симптомов. Если вам нужен совет по поводу лекарств, Шоу советует поговорить с фармацевтом. Она также подчеркивает, что пыльца может оказывать влияние на больных астмой, 80% из которых также страдают сенной лихорадкой.

"Пыльца может быть аллергическим раздражителем для людей с астмой. "Устранение симптомов сенной лихорадки - важная часть борьбы с астмой."

Следите за количеством пыльцы

Полезно знать, что пыльцевой сезон делится на три основных участка: в северном полушарии, в древесной пыльце с конца марта до середины мая, в травяной пыльце с середины мая до июля и в сорняковой пыльце с конца июня до сентября. Национальная служба здравоохранения рекомендует надевать на улицу солнцезащитные очки, а также смазывать ноздри вазелином, чтобы задержать пыльцу.
Избегайте попадания пыльцы в дом.


© Гетти

Пыльца может быть принесена в ваш дом на одежде или домашними животными. Рекомендуется переодеться и даже принять душ, когда вы приедете с улицы. Allergy UK советует не сушить белье на улице и держать окна закрытыми, когда количество пыльцы достаточно большое, особенно ранним утром и вечером, когда уровень пыльцы в воздухе выше. Национальная служба здравоохранения также рекомендует не стричь траву, не ходить по скошенной траве и не держать в доме свежие цветы.


Постарайтесь понизить стрессы

© Гетти

Исследования показали, что стресс может усугубить аллергию. Доктор Ахмад Седагат, специалист по проблемам ушей, носа и горла в Массачусетской глазной и ушной ,больнице, объясняет возможную связь воспалительных заболеваний между разумом и телом.

"Стресс может ухудшить аллергическую реакцию. Мы не знаем, почему именно, но мы считаем, что гормоны стресса могут усилить и без того преувеличенную реакцию иммунной системы на аллергены."

Медитация, физические упражнения и здоровое питание являются общепризнанными способами снижения стресса.

Поделиться в:



Опросы

Poll: Посещали ли вы другие детские клубы?

Полезные статьи