Сервис звонка с сайта RedConnect

Как правильно защитить детей от солнечного ожога

 Администратор   29 июн 2019 : 10:34
 Нет    Статьи
mother.jpg

Родители не в состоянии защитить своих детей должным образом на солнце (изображение: Getty Images)

Мы знаем, что нелегко наносить солнцезащитный крем на непоседливых детей, но новые исследования показали, что родители могут лучше защищать кожу своих детей от воздействия солнечного света.

Опрос выявил шокирующее количество путаницы по поводу того, когда, где и как использовать крем от загара. Ошибки родителей подвергают детей риску ожогов и повышают риск заболевания раком кожи в более старшем возрасте. Сейчас это вызывает особое беспокойство, лето уже в самом разгаре. Родители должны защищать детей как в отпуске, так и дома. 


DEmX72wxWE4

46% родителей говорят, что не знают, как часто наносить солнцезащитный крем на детей.

Как правило, кремы следует наносить повторно каждые 2 часа, если вы находитесь в условиях жары.

Если дети купаются или играют в воде, солнцезащитный крем может смыться, и его следует наносить повторно.

Для лучшей защиты нанесите солнцезащитный крем за полчаса до загара и еще раз через 15 минут после выхода на улицу, чтобы обеспечить покрытие всех пропущенных зон.

Даже при использовании солнцезащитных средств "один раз в день" — оказывается бывают и такие, рекомендуется повторно наносить их, так как вы, возможно, пропустили участки с первым нанесением, которые могут сгореть при нахождении на солнце без какой-либо защиты.

Vt4L6cc

Чтобы помочь родителям нанести достаточное количество солнцезащитного крема, этим летом один из брендов раздает в супермаркетах и аэропортах наклейки по солнечной безопасности, на которых изображена его популярная серия.

Наклейки превращаются из белого в синий и предупреждают родителей, когда пришло время нанести защиту от солнца.

Ассоциация дерматологов рекомендует использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30 и выше, а также с рейтингом UVA 5 звезд.

Это обеспечивает хорошую защиту как от UVA , так и от UVB лучей.

Каждый тип кожи имеет период времени, в течение которого ваша кожа становится розовой или красной, а SPF 30 означает, что для перехода к этой стадии требуется в 30 раз больше времени.

Важно также предохраняться от ультрафиолетовых лучей (о чем свидетельствует рейтинг звезды на бутылке), поскольку они проникают глубже в кожу.

7FLN JUiU

Ожоги вызваны ультрафиолетовыми лучами, а не самим теплом, поэтому не оценивайте риск солнечных ожогов только по одной температуре.

Наибольшая сила ультрафиолетовых лучей приходится на период с 11 утра до 15 вечера, поэтому проводите это время в тени и даже тогда не забудьте нанести солнцезащитный крем.

Даже если вы сидите в тени, в не зависимости от толщины покрытия, ультрафиолетовый свет все равно может проникать сквозь него и может привести к ожогам.

Солнечные лучи проникают сквозь облака даже при пасмурной погоде, поэтому будьте осторожны - они все равно могут нанести ожог.

Это может привести к слабому солнечному воздействию, которое в течение длительного времени может вызвать рак кожи немеланомного типа.

Всего один солнечный ожог в возрасте до 20 лет может повысить риск заболевания раком кожи в более позднем возрасте.

Рак кожи особенно распространен на веках, поэтому очень важно защитить их.

Солнечные очки, блокирующие ультрафиолетовое излучение и шляпы, помогут вам не полагаться только на солнцезащитный крем.

Поделиться в:



Опросы

Poll: Посещали ли вы другие детские клубы?

Полезные статьи