Сервис звонка с сайта RedConnect

Что делают пары каждый день, чтобы сохранить свой брак крепким

20190228_153949.png

Джули Моргенштерн - автор книги «Время для родителей» о том, как родители могут управлять своим временем. В опросах и индивидуальными собеседованиями с фокус-группами она разговаривала с более чем 100 парами и обнаружила, что у всех крепких пар была практика «ежедневный клей» - или коротких взаимных проверок друг друга.

Особенностью для пар ставшими родителями, она обнаружила, что наиболее крепкие пары использовали электронную почту или мессенджеры, чтобы заботиться о совместном быте.


Малое количеством времени родителям остается для себя, это может быть тяжело для пар, чтобы оставить время для своих отношений. Между напряженными графиками, детьми и нескончаемой работой в повседневной жизни, дело идет к расторжению брака - особенно если все идет номинально хорошо.

К счастью, Джули Морганстерн провела множество исследований и определила практику, которую делают крепкие пары, которая на самом деле не занимает так много времени. И даже лучше: денег тоже не требуется. Никаких свиданий в календаре. Вместо этого, после опроса более 100 пар для своей книги, она говорит, что людям в самых крепких браках, которые она видела, потребовалось немного времени в течение дня для того, что она называет «ежедневный клей».

«У счастливых пар, с которыми я беседовала, в среднем приходилось от трех до пяти точек контакта в день, часто по пять-десять минут за раз, будь то быстрый звонок или текстовые сообщения, или личная беседа в конце рабочего дня», она пишет. «Эти заботливые точки внимания являются главными связями, которые позволяют вам почувствовать, что в вашей команде есть кто-то, кто «получает» ваше повседневное существование. Это также означает, что у вас меньше возможностей наверстать упущенное, когда вы вернетесь домой (оставляя больше времени)

«Кажется, что это слишком просто, чтобы быть правдой, но это имеет большой смысл. Моргенстерн говорит, что для пар это простой способ оставаться на связи друг с другом. «Если я сделаю свой ежедневный клей, я буду знать, был ли у него хороший день или плохой день, или что встреча прошла хорошо или не прошла хорошо», - говорит она. «Когда я вижу своего партнера в конце дня, я уже знаю, что случилось».

Это работает как для родителей, так и для тех, кто не является родителем, пары с детьми также чувствуют себя лучше, если они справляются со своими повседневными делами в Интернете. «У крепких пар также была практика управления домом по электронной почте», - говорит она. «Такие вопросы, как «Можешь ли забрать что нибудь по дороге домой?» Или: «Кто заберет детей завтра?» Все семейные дела были обработаны по электронной почте, чтобы каждый мог отслеживать и входить на эту территорию, когда они были готовы.

Таким образом, когда вы, наконец, получаете полчаса свободного времени, вы просто развлекаетесь друг с другом: тусуйтесь. Посмотреть ТВ-шоу. Посидеть и поболтать на темы, не связанные с работой или детьми.

«Вы остаетесь рядом. Вы остаетесь в курсе. Вы действительно настроены на неприятности, радости, разочарования, счастливые дни, несчастные дни. Вы остаетесь на связи».

Поделиться в:



Опросы

Poll: Посещали ли вы другие детские клубы?

Полезные статьи