Почему девочки любят больше пап?

papa.jpg
 У вас есть дочурка, которая обожает своего папу? У меня тоже. “Нет, пусть папа почитает мне”, “Папа, сделай мне прическу”, “Папа, а когда ты придешь? Я буду скучать по тебе!” Ей уже пять лет но, она хочет чтобы папа был всегда рядом .
 Это было для меня странным, потому что до трех лет она буквально висела на моей юбке. Теперь она хочет больше проводить время с папой. Признаюсь, что я почувствовала себя оторванной, брошенной и даже начала ревновать. И хорошо, что я обратилась к психологу. “Доктор, что происходит с моей девочкой, почему она больше не любит меня, как так получилось, что мой муж занял мое место в ее жизни?”.

 Я знаю, даже уверена, что ты тоже хочешь получить ответ, так какие же советы доктор дал мне, выслушав меня.
Это нормальная часть её развития
 Первое, что мне сказал психолог, что это нормальная стадия и что я не должна конкурировать за ее любовь. На это есть причины:
1. Обычно с папой они проводят меньше времени, чем с вами, поэтому, когда они их видят, они хотят максимально использовать время побыть с ним.
2. Да, папы более “забавные”. Они играют в более запрещенные игры и ругают меньше. Конечно, каждый случай отличается, но в большинстве это так. Он её любимый "поддельник". В этот момент психолог рекомендовал мне поговорить с моим мужем, чтобы «мы разделяли наказание». Когда я ругаю дочку, он также должен упрекнуть её при необходимости.
3. Это часть её психосексуального развития. Ваша дочь видит вас и идентифицирует вас как женщину, любит косметику, играть с вашими туфлями и в этом смысле она пытается имитировать отношения между папой и мамой.
Это классический комплекс Electra, девушка влюбляется в своего отца как взрослая, это происходит в возрасте от трех до пяти лет. Помните, что папа всегда будет первой любовью девушки, супергероем, который защитит ее всегда
Много терпения
 Во-первых успокойся, не принимай это лично. Она также обожает тебя, любовь отличается. Кроме того, если ты выражаешь свои претензии и понимаешь их суть, это также является частью твоего личного развития.
То, что рекомендовал мой врач, - это чтобы я присоединялась к играм. Иногда мы делаем ошибку, вместо того чтобы мы сердились и уходили, нужно наоборот принимать участие в их играх. Только без конкуренции и лидерства, просто участвуйте, вы же - семья.
Papa1