Не шлепайте: педиатры предупреждают родителей

punishment_istock.jpg

Исследования, опубликованные в последние два десятилетия, укрепили доказательства того, что порка может сделать маленьких детей более агрессивными

Ведущая педиатрическая группа из США усилила свои доводы против порки и других физических наказаний из-за потенциального долгосрочного вреда. В обновленной политике, опубликованной в понедельник, американская Академия педиатрии говорит, что порка может приводить к злоупотреблением наркотиками и суицидальным поведением в более взрослом возрасте. Академия пишет, что исследования начиная с 1998 года дисциплинарной политики привели к ее обновлению. В ней говорится, что шлепки неприемлемы при воспитании маленьких детей. В то время как некоторые родители все еще считают, что порка может привести к краткосрочным улучшениям в поведении, исследования показывают, что порка не более эффективна, чем психологическое наказания.


Ученые советуют убрать любимые игрушки детей или ограничить время у экранов компьютеров, телефонов и телевизоров. "Многие отшлепанные дети вырастают счастливыми и здоровыми, но имеющиеся данные свидетельствуют о том, что порка может привести к долгосрочному вреду",-советует академия. Исследования, опубликованные в последние два десятилетия, укрепили доказательства того, что порка может сделать маленьких детей агрессивными и вызывающими. Другие исследования связывали физическое наказание в детстве с более поздними изменениями психики у подростков, включая снижение интеллекта и повышение уровня гормонов стресса. Суицидальное поведение, злоупотребление наркотиками и гнев. Академия также предостерегает родителей от матных слов и оскорблений, включая унижение детей, ссылаясь на исследования ученых.